Slow Food Travel Montagne Biellesi

12/06/2019
Condividi
Stampa
Invia

Un’esperienza di viaggio alla scoperta delle origini e della diversità dei cibi e delle culture locali. 

Ispirato ai valori di Slow Food, il progetto finanziato dalla Compagnia di San Paolo Slow Food Travel è un’esperienza di viaggio alla scoperta delle origini e della diversità dei cibi e delle culture locali che coinvolge i produttori e gli artigiani del cibo, la ristorazione più fedele al territorio e l’accoglienza più autenticamente “slow”.

In particolare Slow Food Travel Montagne Biellesi si sviluppa nell’area della Serra e delle valli Elvo e Cervo, offrendo paesaggi diversi, tra montagne, torrenti, boschi, alpeggi e santuari. Seguendo i percorsi Slow Food Travel, i visitatori possono conoscere la storia dei prodotti del territorio, scoprire i paesaggi di cui sono parte e partecipare a laboratori di degustazione direttamente dai produttori.

Il progetto viene presentato il 22 giugno, ore 11.30, a Trappa di Sordevolo (BI).

Sono previsti gli interventi di

Massimo Coda Spuetta, Compagnia di San Paolo

Roberto Costella, coordinatore Slow Food Piemonte

Nazarena Lanza, Slow Food, coordinatrice del progetto “Slow Food Travel Montagne Biellesi”

Gilberto Pozzallo, fiduciario Condotta di Biella Giuseppe Pidello, coordinatore Rete Museale Biellese 

Modera Michele Rumiz, Slow Food, responsabile Slow Food Travel