Obiettivo 2: Porre fine alla fame, raggiungere la sicurezza alimentare, migliorare la nutrizione e promuovere un’agricoltura sostenibile.

L’alimentazione è un tema cruciale per la sostenibilità. Scegliere cosa coltivare, produrre e mangiare diventa una scelta molto importante per tutta la filiera agroalimentare, perché da questo deriva la salute delle persone e la protezione dell’ambiente.
I cambiamenti climatici hanno posto l’attenzione sulla sostenibilità alimentare: la perdita di biodiversità e l’aumento di eventi atmosferici estremi possono esser raffrontati con un approccio diverso al cibo.

Un profondo cambiamento di tutto il sistema agricolo e alimentare permetterebbe di nutrire 795 milioni di persone che oggi soffrono la fame e di far fronte alla crescita della popolazione mondiale, che entro il 2050 conterà circa 2 miliardi di persone in più.

Contribuisce in modo prevalente al raggiungimento dell’SDG 2 (Sustainable Development Goal) l’Obiettivo Persone della Fondazione Compagnia di San Paolo.

Gli ultimi bandi, linee guida e scadenze uniche che contribuiscono al raggiungimento dell’SDG 2

Le ultime notizie che riguardano l'SDG 2

Gli ultimi comunicati stampa relativi all'SDG 2

Persone

La Fondazione Compagnia di San Paolo per Terra Madre 2022

Comunicati 19 Settembre 2022

Scopri il nostro impegno per gli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile

Sconfiggere la povertà
Sconfiggere la fame
Salute e benessere
Istruzione di qualità
Parità di genere
Acqua pulita e servizi igienico sanitari
Energia pulita e accessibile
Lavoro dignitoso e crescita economica
Imprese,innovazione e infrastrutture
Ridurre le disuguaglianze
Città e comunità sostenibili
Consumo e produzione responsabili
Lotta contro il cambiamento climatico
Vita sott'acqua
Vita sulla terra
Pace,giustizia e istituzioni solide
Partnership per gli obiettivi