Una rubrica in cui riflettere sul tema dei nuovi sistemi territoriali del cibo, chiamati ad intercettare le diverse forme di povertà

La Fondazione Compagnia di San Paolo è da tempo impegnata nel sostegno a esperienze che permettano far fronte alla povertà alimentare, innescando sistemi virtuosi di redistribuzione di eccedenze e donazioni, di solidarietà e di prossimità.
In questa rubrica di CSP Play raccontiamo le modalità con cui i sistemi territoriali del cibo, rafforzatisi anche a causa della pandemia, possano rappresentare un’opportunità di ascolto di altre dimensioni di bisogno e una chiave di accesso per intercettare fragilità sociali, oltre che un’occasione per orientare le persone ai servizi e alle diverse forme di sostegno presenti a livello territoriale.
Nell’ambito di Terra Madre Salone del Gusto 2020, in collaborazione con Slow Food la Compagnia ha organizzato due eventi per raccontare come le città di Torino, Milano e Genova abbiano riorganizzato i loro sistemi territoriali adattandoli all’emergenza pandemica.
Parallelamente è proseguita e recentemente conclusa l’esperienza di Tavole Allegre, iniziativa sperimentale per la costruzione di reti relazionali tra persone in condizione di solitudine attraverso la convivialità.
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